Главная / Новости / Концерн «Автоматика» признан Минпромторгом системообразующим предприятием.

Концерн «Автоматика» признан Минпромторгом системообразующим предприятием.

Минпромторг России внес Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех в перечень системообразующих предприятий. В список вошли в общей сложности 246 компаний из 15 отраслей. Предприятия из перечня смогут рассчитывать на государственную поддержку.
Список системообразующих предприятий появился в России во время кризиса 2008-2009 годов, он неоднократно дополнялся и расширялся. В начале 2020 года предполагалось, что в него войдут около 600 компаний, но позднее премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил вместо жесткого перечня предусмотреть отраслевые списки.
По данным Минпромтора, для предприятий каждой из 15 отраслей, представленных в списке, установлены свои критерии по выручке и числу сотрудников.
«Концерн «Автоматика» выполняет стратегически значимые для Российской Федерации проекты как военного, так и гражданского назначения, поэтому деятельность компании всегда находится на контроле государства. Отмечу, что компания привлекает инвестиции под различные инновационные задачи, которые успешно решает», - заявил генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.
Помимо Концерна «Автоматика» к системообразующим предприятиям Минпромторг отнес концерн «Созвездие», холдинг «Швабе» и ряд других компаний, также входящих в Ростех.
Как пояснял глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, вошедшие в список предприятия должны будут пройти стресс-тесты Минэкономразвития для оценки их финансовой устойчивости. По итогам каждой компании определят категорию риска - от «зеленой» до «красной», после чего государство определит конкретные меры антикризисной поддержки. В дальнейшем список планируется расширить.

27 апреля 2020

Все новости
© 1917-2020 Калужский электромеханический завод
248002, Россия, г. Калуга, ул. Салтыкова-Щедрина, 121
Яндекс.Метрика