Главная / Новости / Отечества достойные сыны.

Отечества достойные сыны.

В преддверии Дня защитника Отечества на АО «КЭМЗ» прошло награждение 11 сотрудников памятной юбилейной медалью «100 лет Рабоче-крестьянской Красной Армии и Флота». Мероприятие состоялось 22 февраля в здании заводоуправления.

Среди награждённых были следующие лица:

Жуков Сергей Александрович – зам. ген. директора по производству СП (воинское звание – полковник);

Дорчинец Михаил Михайлович - зам. генерального директора – гл. инженер (воинское звание – полковник);

Фокин Андрей Евгеньевич – начальник цеха (воинское звание – полковник);

Аношко Николай Вячеславович – начальник отдела (воинское звание – подполковник);

Кутепов Андрей Константинович – начальник отдела (воинское звание – подполковник);

Гринёв Алексей Васильевич – директор по качеству – гл. контролёр (воинское звание – подполковник);

Сухов Олег Владимирович – инженер по качеству (воинское звание – подполковник);

Хватов Дмитрий Юрьевич – зам. гл. конструктора (воинское звание – подполковник);

Иванов Сергей Викторович – вед. специалист ГО (воинское звание - майор);

Шилин Сергей Геннадьевич – инженер-исследователь (воинское звание – майор);

Морозов Павел Сергеевич - контрольный мастер (воинское звание – майор).

Как известно из «Положения о памятной юбилейной медали», медаль «100 лет Рабоче-крестьянской Красной Армии и Флоту» учреждена решением Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации (далее – ОООВ ВС РФ) от 14 декабря 2017 года. Такой медалью награждаются:

- граждане, уволенные с военной службы, и являющиеся ветеранами военной службы, за активное участие в работе ветеранских организаций по пропаганде истории и традиций Вооруженных Сил, военно-патриотическому воспитанию молодежи;

- военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за большой личный вклад в развитие ветеранского движения и систематическое оказание помощи ветеранам Вооруженных Сил;

- граждане, не являющиеся ветеранами Вооруженных Сил Российской Федерации, за всемерную поддержку ветеранского движения, оказание социальной поддержки ветеранам Вооруженных Сил.

Награждение памятной юбилейной медалью «100 лет Рабоче-крестьянской Красной Армии и Флоту» производится на основании представлений, направляемых в Совет ОООВ ВС РФ руководителями ветеранских организаций.

Вручение памятной юбилейной медали «100 лет Рабоче-крестьянской Красной Армии и Флоту» производится Председателем Совета ОООВ ВС РФ или по его поручению членами Совета ОООВ ВС РФ, председателями комитетов региональных отделений, председателями советов (комитетов) ветеранских организаций видов и родов войск, главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации.

Вместе с медалью награжденным вручается удостоверение установленного образца. Стоит сказать о внешнем виде самой медали. Памятная юбилейная медаль «100 лет Рабоче-крестьянской Красной Армии и Флоту» изготовляется из латуни и имеет форму правильного круга диаметром 32 мм. На лицевой стороне медали в центре на фоне скрещенной винтовки и сабли изображена красная звезда со скрещёнными молотом и плугом. Ниже по центру находится надпись «100 лет» красного цвета со стилизованным изображением колоска. По окружности размещена надпись «Рабоче-крестьянской Красной Армии и Флоту». На оборотной стороне медали в центре находится логотип Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации и по окружности размещена соответствующая надпись. Края медали окаймлены бортиком. Все надписи и изображения на медали выпуклые.

От всей души поздравляем наших сотрудников, удостоившихся такой великолепной награды. Они своим трудом показывают достойный пример будущему поколению. Честь им и слава!


02 марта 2018

Все новости
© 1917-2018 Калужский электромеханический завод
248002, Россия, г. Калуга, ул. Салтыкова-Щедрина, 121
Яндекс.Метрика