Главная / Новости / Эх, разгуляй!

Эх, разгуляй!

Самая весёлая и сытная неделя, когда почти в каждом доме пекут блины, угощают ими гостей и родственников, провожают зиму и встречают весну. Как вы поняли, речь пойдёт о солнечной Масленице. Её отмечали ещё наши предки-славяне.

Традиционно этот праздник провели и на нашем заводе. Событие состоялось 16 февраля 2018 года в 11.30 на заводской площади. Стоит отметить, что не только задорные улыбки и горящие глаза наших заводчан создавали праздничную атмосферу, но и весёлые конкурсы, народные песни. Несмотря на довольно снежную и холодную погоду, праздник удался на славу!

Мероприятие началось с весёлых песен о весне, вкусных блинах и самой Масленице. Атмосферу народных гуляний поддерживали артисты-скоморохи, баянист-виртуоз, детский танцевальный ансамбль, а также традиционные шуточные конкурсы (вытягивание ленточек, пение частушек, хоровод, потешки и др.)

Как известно, главным атрибутом Масленицы являются круглые, ароматные, горячие блины. Поэтому в этот день многие хозяйки имели возможность представить публике блины собственного производства. Каждый пришедший на праздник мог не только попробовать предложенную продукцию, но и оценить её качество и вкус в рамках конкурса. Участникам и победителям были вручены ценные призы. Победителем конкурса стала Климычева Елена Николаевна, кладовщик цеха №102. Выражаем благодарность всем участникам конкурса!

Конечно же, венчало всё действо традиционное сжигание чучела. Не обошлось без дружного хоровода. В этот день весь завод преобразился от шуток, песнопения и плясок. Гости и сами участники выходили с приподнятым настроением и улыбкой на лице. Что ещё надо в конце рабочей недели?


20 февраля 2018

Все новости
© 1917-2019 Калужский электромеханический завод
248002, Россия, г. Калуга, ул. Салтыкова-Щедрина, 121
Яндекс.Метрика